Главная >  Заказчикам >  Блог >   Кому нужна палатка из картона?

27 Апреля 2017

Кому нужна палатка из картона?

Если бы вас спросили, какая продукция делается из картона – что бы вы ответили? Большинство назвали бы упаковку. Кто-то вспомнит папки, визитки, открытки, приглашения... Но, оказывается, технологии пошли дальше и из картона теперь можно делать... палатки. 

палатка из картона

Компании Smurfit Kappa (производитель упаковки) и KarTent разработали палатку из гофрокартона, которая уже удостоилась престижной награды за инновации в области дизайна, присуждаемую в рамках всемирно известной премии Red Dot Awards. ПЭтот экологичный продукт выделили среди заявок из более чем 40 стран, и теперь KarTent и Smurfit Kappa стоят в одном ряду с такими лауреатами прошлых лет, как Apple, Dyson, Rolls-Royce и Samsonite.

Авторами идеи стали Ян Портхейн (Jan Portheine) и Уот Коммер (Wout Kommer) – молодые предприниматели из Нидерландов, обратившие внимание на привычку участников фестивалей бросать на поле использованные палатки, увеличивая количество непригодных для переработки отходов. Решением стала палатка из гофрокартона, позволяющая укрыться от непогоды, но при этом пригодная для вторичной переработки. 

Благодаря особой конструкции и эффективному использованию материалов, изделие способно поглощать воду в объеме, в четыре раза превышающем его собственный вес, а также сохранять целостность даже в условиях высокой влажности, что было проверено на нескольких очень дождливых фестивалях. Производство таких палаток требует меньше энергии, а объем  выбросов углекислого газа в два раза меньше, чем при производстве традиционных палаток. 

KarTent_2.jpg

«Я увлекаюсь как музыкой, так и экологией, поэтому мне захотелось сделать фестивали безопаснее для окружающей среды. Сотрудничество со Smurfit Kappa позволило нам достичь невозможного – создать уникальный продукт. Без поддержки Smurfit Kappa мы никогда не смогли бы реализовать потенциал KarTent, и мы гордимся тем, что наше творение завоевало награду Red Dot Awards», – рассказал  Ян Портхейн (Jan Portheine), один из основателей KarTent. 

Вице-президент по инновациям и развитию Smurfit Kappa Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch) также отметил: «Наградами Red Dot Awards отмечаются лучшие решения в сфере дизайна, поэтому получить эту престижную премию для нас большая честь. Мы очень рады, что наша коллекция наград по коммуникационному дизайну Red Dot Awards пополнилась. Поиск решений для сложных задач – возможность, которую мы всегда ценим в Smurfit Kappa, а KarTent – яркий пример того, как можно совместить инновации и принципы устойчивого развития, чтобы создать что-то действительно стоящее. Команда нашего предприятия Smurfit Kappa van Dam в Нидерландах рада работать с KarTent над этим проектом».
Проект KarTent будет выставлен в Музее дизайна Red Dot Awards в Эссене, Германия, наряду с другими передовыми разработками. 

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им с друзьями в соцсетях:

Подпишитесь на нашу рассылку по email в один клик:

Читайте в этой рубрике

Популярное

загрузка карты...

Анонсы скидок и другая полезная информация – на наших страницах в соцсетях